Cara Mudah Mengatasi Lupa Sandi atau Pola ASUS z00ud tanpa Bypass FRP



Hai sobat andro gimana nih kabarnya, sehatkan ? Oke kali ini saya akan berbagi tips cara mengatasi lupa sandi atau pola pada ponsel Asus Zenfone selfie seri z00ud. 
Kebetulan Beberapa hari yang lalu saya dapat servisan dari pelanggan yang mengeluh dengan ponselnya yang lupa sandi, lalu saya melihat tipe hpnya yaitu z00ud yang ternyata versi lollipop 5.0.
Seketika itu saya langsung berpikir bakalan nyantol di akun google nih kalo saya restart, emang agak ribet sih tapi yah mau gak mau harus saya eksekusi, tapi Alhamdulillah ternyata gak nyantol di akun FRP bro.

Oke gak usah banyak ngomel langsung saja kita ke tutorialnya :

Cara reset data lewat mode recovery asus zenfone selfie z00ud


- Pertama kita siapkan ponselnya lalu tekan dan tahan secara bersamaan vol down (di belakang, bawah kamera) dan tombol power (di atas).

- Setelah muncul logo asus lepaskan tombol power, tahan tombol vol down.

- Lalu lepaskan tombol ketika sudah masuk mode recovery.

- karena layar sentuh tidak bisa berfungsi untuk menggeser bawah/atas gunakan tombol vol up dan vol down untuk gantinya, dan tombol power untuk memilih.

- selanjutnya geser ke bawah dan pilih wipe data/factory reset > yes, kemudian reboot system now.

- kemudian ponsel akan melakukan booting yang cukup lama, untuk jaga2 baterai drop bisa lakukan sambil di cas.
- nah setelah ponsel melakukan booting yang cukup lama ponsel akan kembali ke pengaturan awal mula saat beli pertama kali.
- selamat ponsel sobat sudah sehat kembali tanpa pola.

Yang menjadi pertanyaan saya kenapa ponsel yang saya bawa ini tidak terkait dengan akun google ya… padahal ponselnya versi 5.0 atau lollipop, barangkali sobat andro punya keluhan lain bisa tinggalkan di kolom komentar.
Oke cukup sekian dari saya, semoga bermanfaat dan selamat beraktifitas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Mudah Mengatasi Lupa Sandi atau Pola ASUS z00ud tanpa Bypass FRP"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel